Chocolat de Modica - Café - BIO

Reference: CM-BIO-CAF

Chocolat de Modica - Café - BIO

Reference: CM-BIO-CAF
3,50 €

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 3 point points. Votre panier vous rapportera 3 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,15 €.

Chocolat de Modica au café BIO et commerce équitable.

Travaillé à froid, sans ajout de matière grasse, ni lait, ni lécithine.

Spécialité Sicilienne de la ville de Modica.

Tablette 60g.

  • Paiement sécurisé : CB, Paypal, chèque ou virement. Paiement sécurisé : CB, Paypal, chèque ou virement.
  • Livraison en Mondial Relay (4,90€ et gratuite dès 69€ d'achat) ou en Colissimo à domicile (9€ et gratuite dès 89€ d'achat). Livraison en Mondial Relay (4,90€ et gratuite dès 69€ d'achat) ou en Colissimo à domicile (9€ et gratuite dès 89€ d'achat).

Le chocolat de Modica :

Depuis le 16ème siècle, les chocolatiers italiens de la ville de Modica en Sicile préservent la recette originelle du chocolat, que les espagnols leur ont amené d'Amérique latine.
Il s'agit de la recette antique venant du peuple aztèque.

La pâte de cacao, travaillée à basse température, n'est pas "conchée" et ne subit pas d'addition de matière grasse végétale ou de beurre de cacao, utilisés couramment pour produire le chocolat. Dans ce mode de fabrication, les cristaux de sucre restent intacts, relevant cette couleur caractéristique opaque aux reflets marbrés.

Les propriétés nutritives et le goût antique du vrai chocolat sont préservés.

La tablette LAeQUA au café

Les ingrédients proviennent de coopératives du commerce équitable : masse de cacao de CANACADO (république dominicaine) ou MCCH (équateur) et le sucre de canne de la COPAGRO (Paraguay).

mcch-360x360-center.pnglogo_conacado-360x360-center.jpglogo_coopagro-360x360-center.png

La café utilisé pour cette tablette est un arabica issu du commerce équitable, importé de la coopérative Uciri (Mexique). Il est finement broyé juste avant d'être intégré à la production du chocolat, de manière à ce que le café soit le plus frais possible.

La coopérative Uciri, est l'une des organisation historique du commerce équitable en Amérique latine. Née en 1983 dans l'état du Oaxaca, elle rassemble aujourd'hui plusieurs milliers de petits producteurs qui ont choisi de sortir des grands circuits de distribution. L'histoire de la coopérative est endeuillée du meurtre de plusieurs de ses leaders, dans un pays où les règlements de compte de ceux qui dérangent sont monnaie courante. Leur sacrifice n'aura pas été vain, puisque aujourd'hui, leur café de très grande qualité se déguste dans le monde entier !

Fabriqué par la coopérative sociale "Quetzal" (Modica - Sicile)

Ingrédients : Sucre de canne, Masse de cacao (48% min), café (1%).

Chocolat BIO et Issu du commerce équitable.

Produit sans gluten et vegan

biovegan

CM-BIO-CAF

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...