Chocolat de Modica - Vanille - BIO

Reference: CM-BIO-VAN

Chocolat de Modica - Vanille - BIO

Reference: CM-BIO-VAN
3,50 €

En achetant ce produit vous pouvez obtenir 3 point points. Votre panier vous rapportera 3 points qui peuvent être converti en un bon de réduction de 0,15 €.

Chocolat de Modica à la vanille BIO et commerce équitable.

Travaillé à froid, sans ajout de matière grasse, ni lait, ni lécithine.

Spécialité Sicilienne de la ville de Modica.

Tablette 60g.

  • Paiement sécurisé : CB, Paypal, chèque ou virement. Paiement sécurisé : CB, Paypal, chèque ou virement.
  • Livraison en Mondial Relay (4,90€ et gratuite dès 69€ d'achat) ou en Colissimo à domicile (9€ et gratuite dès 89€ d'achat). Livraison en Mondial Relay (4,90€ et gratuite dès 69€ d'achat) ou en Colissimo à domicile (9€ et gratuite dès 89€ d'achat).

Le chocolat de Modica :

Depuis le 16ème siècle, les chocolatiers italiens de la ville de Modica en Sicile préservent la recette originelle du chocolat, que les espagnols leur ont amené d'Amérique latine.
Il s'agit de la recette antique venant du peuple aztèque.

La pâte de cacao, travaillée à basse température, n'est pas "conchée" et ne subit pas d'addition de matière grasse végétale ou de beurre de cacao, utilisés couramment pour produire le chocolat. Dans ce mode de fabrication, les cristaux de sucre restent intacts, relevant cette couleur caractéristique opaque aux reflets marbrés.

Les propriétés nutritives et le goût antique du vrai chocolat sont préservés.

La tablette LAeQUA à la vanille

Les ingrédients proviennent de coopératives du commerce équitable : masse de cacao de CANACADO (république dominicaine) ou MCCH (équateur) et le sucre de canne de la COPAGRO (Paraguay).

mcch-360x360-center.pnglogo_conacado-360x360-center.jpglogo_coopagro-360x360-center.png

Le chocolat à la vanille est l'une des deux saveurs classique de la production traditionnelle du chocolat de Modica.

La vanille biologique est originaire de Madagascar. Du broyage des cosses desséchées, s'obtient une poudre intégrée à la recette du chocolat. La tablette LAeQUA ne contient pas de "vanilina" cet extrait chimique, au grand potentiel aromatique, mais loin d'être un produit naturel.

L'arôme obtenu est donc fin et subtil, et s'additionne parfaitement à celui de la fève de cacao.

La vanille est une orchidée originaire du Mexique, dont la pollinisation est réalisée par un coléoptère qui ne vit sur aucun autre continent. Pourtant, Madagascar est aujourd'hui le premier producteur mondial de vanille. Comme en Inde, toutes les fleurs doivent être pollinisées à la main. Sûrement l'une des raisons pour laquelle la vanille coûte plus cher que l'or !

Fabriqué par la coopérative sociale "Quetzal" (Modica - Sicile)

Ingrédients : Sucre de canne, Masse de cacao (48% min), vanille (0,8%).

Chocolat BIO et Issu du commerce équitable.

Produit sans gluten et vegan

biovegan

CM-BIO-VAN

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

Les noisettes crues et émiettées « Tonda Gentile Romana » (18%) créent un effet « nougat » et leur délicat arôme, se mélange parfaitement avec la saveur du cacao Criollo. L’équilibre entre la partie moelleuse et la partie croustillante en font le chocolat idéal à dévorer. L’abondance des...
Les noisettes crues et émiettées «...
À partir de
5,25 €