*** DATE COURTE *** Huile d'olive BIO "Giuseppe Giordano" 50cl

Reference: HO50-GIO
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Huile d'olive BIO de Sicile

Extra vierge

*** DATE COURTE *** 08/18

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Huile d'olive BIO Extra Vierge de très haute qualité.

Appréciez le savoir faire Sicilien en matière d'huile d'olive.

L'huile extra vierge “Giordano” est une huile issue de l'agriculture biologique, certifiée par EcoGruppo Italia et répondant également aux normes de certification suisse.

L'huile provient d'oliveraies essentiellement situées sur la commune de Mistretta en Sicile, au confin du parc des Nebrodi. La récolte concerne essentiellement des olives de la variété Cultivar mais aussi Sant'Agatese, Nocellara Messinese, Biancolilla et Carasuola.

L'huile Giordano est de couleur dorée tirant sur le vert, non filtrée et décantée naturellement. C'est pourquoi elle présente un aspect trouble pour les cinq à six premier mois d'embouteillage, jusqu'à devenir de plus en plus limpide durant l'été. Ses saveurs évoluent donc, d'un goût intense et fruité, avec une touche d'amertume et de piquant les premiers mois, tout en gagnant en douceur et tirant sur un fruité “amande” au cours du temps.

L'huile est conservée dans des réservoirs en INOX, toujours pleins, stockés dans un environnement sombre, le plus pauvre en oxygène possible et dans un local aux murs très épais ce qui permet de maintenir une température constamment basse afin de préserver au mieux les propriétés organoleptiques et d'éviter les vieillissements précoces.

L'acidité de l'huile ne dépasse jamais 0,4. Pour cette dernière récolte, grâce aux hautes températures estivales, l'huile obtenue à été d'une qualité optimale et est restée à l'abri de la mouche de l'olivier.

Résumé :

Zone de production :
Mistretta (Me) - Sicile
Variétés cultivées :
Santagatese Leccino
aciditée :
0,3-0,4
Couleur :
Vert doré
Parfum
Intense
Goût
herbacés d'olive verte avec une petite note amère et piquante tirant sur l'amande


Certification biologique
Ecocert Italia

HO50-GIO

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